Любите оладьи, но не любите тратить много времени на их приготовление? Тогда этот рецепт для вас! Благодаря простым ингредиентам и быстрой технологии приготовления вы сможете насладиться вкусными пышными оладушками всего за 15 минут.
Ингредиенты для пышных оладушек
- 2 стакана муки
- 2 ст. ложки сахара
- 2 яйца
- 1,5 стакана молока
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- Щепотка соли
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление пышных оладушек
- В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В другой миске взбить яйца с молоком и растительным маслом.
- Добавить жидкие ингредиенты к сухим и хорошо перемешать до однородной массы.
- Разогреть сковороду на среднем огне. смазать ее небольшим количеством масла.
- Налить по 1/4 стакана теста на разогретую сковороду, формируя оладьи.
- Обжаривать оладьи с обеих сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).
Советы: Для более пышных оладий добавьте в тесто щепотку соды. Чтобы оладушки получились особенно вкусными, смажьте их горячим медом или сгущенкой.