Пышные оладушки с сухим молоком

Оладьи на молоке

Оладушки – это классическое блюдо, которое любят все возрасты. Они всегда вызывают ностальгию и ассоциируются с теплым домашним ужином или уютным воскресным завтраком. В этом рецепте мы будем готовить пышные оладушки с добавлением сухого молока, что придает им особый нежный вкус и изумительную текстуру.

Ингредиенты для пышных оладушек

  • 1 стакан муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана сухого молока
  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока
  • 3 столовые ложки растопленного сливочного масла
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление оладушек

  1. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль и сухое молоко.
  2. В отдельной миске взбейте яйцо с молоком. Добавьте растопленное масло и хорошо перемешайте.
  3. Постепенно влейте жидкие ингредиенты в сухие, постоянно помешивая венчиком, пока тесто не станет однородным.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее маслом.
  5. Вылейте 1/4 стакана теста на разогретую сковороду для каждого оладушка.
  6. Обжаривайте оладушки по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не приобретут золотистый цвет.

Для более пышных оладушек добавьте в тесто щепотку соды. Также можно экспериментировать с разными вкусами, добавив в тесто измельченные орехи, фрукты или шоколад.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты