Пышные оладушки на сметане по-деревенски

Кто не любит ароматные, пышные оладушки? А если они еще и приготовлены по-деревенски, с использованием сметаны вместо молока, то это просто восторг! Сегодня мы поделимся рецептом этих вкуснейших оладий, которые станут отличным вариантом для завтрака, перекуса или же праздничного стола.

Ингредиенты

  • 250 г муки
  • 1 стакан сметаны (20% жирности)
  • 3 яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • небольшой кусочек сливочного масла для жарки
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В миску просеять муку, добавить разрыхлитель и соль. Хорошо перемешать.
  2. В отдельной емкости взбить яйца с сахаром до образования пышной белой массы.
  3. Добавить сметану к яичной смеси и тщательно перемешать.
  4. Постепенно влить жидкие ингредиенты в мучную смесь, постоянно помешивая венчиком. Тесто должно быть однородным без комочков.
  5. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее небольшим количеством сливочного масла.
  6. На разогретую сковороду выкладывать ложкой тесто, формируя оладьи диаметром около 8 см.
  7. Жарится с одной стороны до золотистого цвета (около 3-4 минут), потом перевернуть и жарить другую сторону еще столько же времени.
  8. Готовые оладушки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Совет: для более пышных оладий можно добавить в тесто щепотку соды. А если хотите сделать их сдобными, добавьте 1 столовую ложку измельченных орехов или кураги.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: