Пышные оладушки на сливках – это классический завтрак, который может быть как простым и быстрым, так и праздничным и изысканным. Благодаря сливкам оладушки получаются невероятно нежными, мягкими и ароматными.
Ингредиенты
- Мука – 1 стакан
- Сахар – 2 столовые ложки
- Соль – щепотка
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка
- Яйцо – 1
- Сливки (жирность не менее 30%) – 1/2 стакана
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В миске смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель.
- В отдельной чашке взбейте яйцо с сливками.
- Постепенно вливайте яичную смесь в мучную, постоянно помешивая венчиком до однородности.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и жарьте оладушки по 2-3 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.
Для более пышных оладушек не перебейте тесто, а дайте ему немного отдохнуть 10-15 минут после смешивания. Также можно добавить в тесто ванильный экстракт или цедру лимона для дополнительного вкуса.