Пышные оладушки на сливках

Оладушки с творогом

Пышные оладушки на сливках – это классический завтрак, который может быть как простым и быстрым, так и праздничным и изысканным. Благодаря сливкам оладушки получаются невероятно нежными, мягкими и ароматными.

Ингредиенты

  • Мука – 1 стакан
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Соль – щепотка
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Яйцо – 1
  • Сливки (жирность не менее 30%) – 1/2 стакана
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В миске смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель.
  2. В отдельной чашке взбейте яйцо с сливками.
  3. Постепенно вливайте яичную смесь в мучную, постоянно помешивая венчиком до однородности.
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде и жарьте оладушки по 2-3 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.

Для более пышных оладушек не перебейте тесто, а дайте ему немного отдохнуть 10-15 минут после смешивания. Также можно добавить в тесто ванильный экстракт или цедру лимона для дополнительного вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты