Пышные оладушки на кефире с изюмом и земляникой

Эти пышные оладушки на кефире с изюмом и земляникой станут прекрасным завтраком или десертом. Их легкий вкус, приятная сладость и сочная начинка из ягод не оставят равнодушными ни взрослых, ни детей.

Ингредиенты для пышных оладий

  • 1 стакан кефира (250 мл)
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2-3 стакана муки (примерно 250-375 г)
  • 3 столовые ложки изюма
  • 100 грамм свежей земляники
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В миске смешать кефир, яйцо и сахар до однородности.
  2. Добавить разрыхлитель и соль, перемешать.
  3. Постепенно всыпать муку, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков. Тесто должно быть средней густоты.
  4. Вмесить изюм.
  5. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее маслом.
  6. Налить на раскаленную сковороду по 1/4 стакана теста, формируя оладьи.
  7. Обжаривать с каждой стороны до золотистого цвета (по 2-3 минуты).
  8. Готовые оладьи выложить на тарелку.
  9. Подавать теплыми, украсив свежей земляникой.

Совет: можно добавить в тесто ванильный экстракт или корицу для усиления вкуса. Изюм желательно предварительно замочить в горячей воде на 15-20 минут, чтобы он разбух.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: