Эти пышные оладушки на кефире с изюмом и земляникой станут прекрасным завтраком или десертом. Их легкий вкус, приятная сладость и сочная начинка из ягод не оставят равнодушными ни взрослых, ни детей.
Ингредиенты для пышных оладий
- 1 стакан кефира (250 мл)
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 2-3 стакана муки (примерно 250-375 г)
- 3 столовые ложки изюма
- 100 грамм свежей земляники
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В миске смешать кефир, яйцо и сахар до однородности.
- Добавить разрыхлитель и соль, перемешать.
- Постепенно всыпать муку, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков. Тесто должно быть средней густоты.
- Вмесить изюм.
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее маслом.
- Налить на раскаленную сковороду по 1/4 стакана теста, формируя оладьи.
- Обжаривать с каждой стороны до золотистого цвета (по 2-3 минуты).
- Готовые оладьи выложить на тарелку.
- Подавать теплыми, украсив свежей земляникой.
Совет: можно добавить в тесто ванильный экстракт или корицу для усиления вкуса. Изюм желательно предварительно замочить в горячей воде на 15-20 минут, чтобы он разбух.