Эти пышные оладушки на кефире – идеальный завтрак для всей семьи! Они получаются невероятно мягкими, ароматными и сочными. Рецепт очень простой, а результат превосходит все ожидания.
Ингредиенты
- 2 стакана муки
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 яйцо
- 1 стакан кефира
- 3 столовые ложки растопленного сливочного масла
Калорийность | примерно 250 ккал на порцию |
Порций | 8-10 оладий |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В отдельной миске взбейте яйцо с кефиром и растопленным маслом.
- Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте венчиком до однородности. Не переусердствуйте, тесто должно быть слегка липким.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством масла.
- Вылейте порцию теста (примерно 1/4 стакана) на разогретую сковороду. Готовьте оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
Для более пышных оладий используйте свежий разрыхлитель и не перемешивайте тесто слишком долго. Чтобы оладушки были еще вкуснее, подавайте их со сметаной, медом или вареньем.