Пышные оладушки на кефире

Эти пышные оладушки на кефире – идеальный завтрак для всей семьи! Они получаются невероятно мягкими, ароматными и сочными. Рецепт очень простой, а результат превосходит все ожидания.

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 яйцо
  • 1 стакан кефира
  • 3 столовые ложки растопленного сливочного масла
Калорийность примерно 250 ккал на порцию
Порций 8-10 оладий
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. В отдельной миске взбейте яйцо с кефиром и растопленным маслом.
  3. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте венчиком до однородности. Не переусердствуйте, тесто должно быть слегка липким.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством масла.
  5. Вылейте порцию теста (примерно 1/4 стакана) на разогретую сковороду. Готовьте оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.

Для более пышных оладий используйте свежий разрыхлитель и не перемешивайте тесто слишком долго. Чтобы оладушки были еще вкуснее, подавайте их со сметаной, медом или вареньем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты