Пышные оладьи с зеленым луком на кефире

Оладьи на кефире с луком

Нежный аромат зелёного лука и невесомая текстура – вот что делает эти оладьи особенными. Они станут отличным решением для завтрака, обеда или даже легкого ужина.

Ингредиенты

  • 1 стакан кефира
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка сахара
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 2 стакана муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 1 пучок зелёного лука (мелко нарезанный)
Калорийность ~200 ккал на 1 порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В миске смешать кефир, яйца и сахар. Добавить растительное масло и хорошо перемешать.
  2. В отдельной миске просеять муку с разрыхлителем и солью.
  3. Постепенно добавить мучную смесь к кефирной массе, постоянно помешивая венчиком или ложкой, чтобы не было комочков.
  4. Добавить мелко нарезанный зелёный лук и снова перемешать.
  5. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
  6. Налить по 1/4 стакана теста на разогретую сковороду, формируя оладьи.
  7. Обжаривать оладьи с обеих сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного измельченных специй, например, паприку или куркуму.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты