Нежный аромат зелёного лука и невесомая текстура – вот что делает эти оладьи особенными. Они станут отличным решением для завтрака, обеда или даже легкого ужина.
Ингредиенты
- 1 стакан кефира
- 2 яйца
- 1 столовая ложка сахара
- 3 столовые ложки растительного масла
- 2 стакана муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Щепотка соли
- 1 пучок зелёного лука (мелко нарезанный)
Калорийность | ~200 ккал на 1 порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В миске смешать кефир, яйца и сахар. Добавить растительное масло и хорошо перемешать.
- В отдельной миске просеять муку с разрыхлителем и солью.
- Постепенно добавить мучную смесь к кефирной массе, постоянно помешивая венчиком или ложкой, чтобы не было комочков.
- Добавить мелко нарезанный зелёный лук и снова перемешать.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
- Налить по 1/4 стакана теста на разогретую сковороду, формируя оладьи.
- Обжаривать оладьи с обеих сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного измельченных специй, например, паприку или куркуму.