Пышные оладьи с творогом

Творожные оладьи

Нежные, воздушные оладьи с творогом — это классическое блюдо русской кухни, которое всегда радует своей простотой и вкусом. Их можно подавать как на завтрак, так и на полдник. Идеальный вариант для тех, кто любит сладкие и сытные блюда.

Ингредиенты

  • Мука — 2 стакана
  • Яйцо — 2 шт.
  • Творог — 200 г
  • Молоко — ½ стакана
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. В отдельной миске взбейте яйца с творогом и молоком до однородной массы.
  3. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до получения гладкой массы.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее растительным маслом.
  5. Нагретую сковороду, выложите по 1/4 стакана теста.
  6. Жарьте оладьи с каждой стороны по 2-3 минуты, или до золотистого цвета.

Чтобы получить еще более пышные оладьи, можно добавить в тесто немного крахмала (1 столовая ложка). Также для разнообразия можно добавить в тесто изюм или курагу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты