Нежные, воздушные оладьи с творогом — это классическое блюдо русской кухни, которое всегда радует своей простотой и вкусом. Их можно подавать как на завтрак, так и на полдник. Идеальный вариант для тех, кто любит сладкие и сытные блюда.
Ингредиенты
- Мука — 2 стакана
- Яйцо — 2 шт.
- Творог — 200 г
- Молоко — ½ стакана
- Сахар — 2 столовые ложки
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Соль — щепотка
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В отдельной миске взбейте яйца с творогом и молоком до однородной массы.
- Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до получения гладкой массы.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее растительным маслом.
- Нагретую сковороду, выложите по 1/4 стакана теста.
- Жарьте оладьи с каждой стороны по 2-3 минуты, или до золотистого цвета.
Чтобы получить еще более пышные оладьи, можно добавить в тесто немного крахмала (1 столовая ложка). Также для разнообразия можно добавить в тесто изюм или курагу.