Эти пышные оладьи с красной смородиной станут прекрасным вариантом для завтрака, перекуса или даже десерта. Нежная текстура оладий в сочетании с кислинкой спелой смородины создает невероятный гастрономический опыт. Простое и быстрое приготовление делает этот рецепт доступным для каждого.
Ингредиенты
- 200 г муки
- 1 ст.л. сахара
- 2 ч.л. разрыхлителя
- ½ ч.л. соли
- 1 яйцо
- 300 мл молока
- 3 ст.л. растопленного сливочного масла
- 150 г красной смородины
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
250 ккал | 4-6 | 30 минут |
Приготовление
- В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В другой миске взбить яйцо с молоком и растопленным маслом.
- Добавить жидкие ингредиенты к сухим, перемешать до однородного теста.
- Добавить красную смородину в тесто, аккуратно перемешать.
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее маслом.
- Выложить на сковороду ложкой по две столовые ложки теста.
- Жарить оладьи с каждой стороны до золотистого цвета (по 2-3 минуты).
Для более сочных оладий перед жаркой можно добавить в тесто щепотку ванильного сахара. Смородина для этого рецепта лучше использовать свежую, так как замороженная может выделять много сока.