Пышные оладьи с красной смородиной

Оладьи с красной смородиной

Эти пышные оладьи с красной смородиной станут прекрасным вариантом для завтрака, перекуса или даже десерта. Нежная текстура оладий в сочетании с кислинкой спелой смородины создает невероятный гастрономический опыт. Простое и быстрое приготовление делает этот рецепт доступным для каждого.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • ½ ч.л. соли
  • 1 яйцо
  • 300 мл молока
  • 3 ст.л. растопленного сливочного масла
  • 150 г красной смородины
Калорийность Порций Время приготовления
250 ккал 4-6 30 минут

Приготовление

  1. В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. В другой миске взбить яйцо с молоком и растопленным маслом.
  3. Добавить жидкие ингредиенты к сухим, перемешать до однородного теста.
  4. Добавить красную смородину в тесто, аккуратно перемешать.
  5. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее маслом.
  6. Выложить на сковороду ложкой по две столовые ложки теста.
  7. Жарить оладьи с каждой стороны до золотистого цвета (по 2-3 минуты).

Для более сочных оладий перед жаркой можно добавить в тесто щепотку ванильного сахара. Смородина для этого рецепта лучше использовать свежую, так как замороженная может выделять много сока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты