Пышные оладьи по семейному рецепту

Это блюдо было приготовлено моей бабушкой и передавалось из поколения в поколение. Благодаря секретному ингредиенту оладьи получаются невероятно пышными, а вкус просто обворожительный!

Ингредиенты для пышных оладий

  • 2 стакана муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки сливочного масла, растопленного
  • 1 яйцо
  • 1 1/4 стакана молока
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта (по желанию)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление пышных оладий

  1. В большой миске смешать муку, сахар и соль.
  2. Добавить растопленное масло, яйцо, молоко и ванильный экстракт (если используется). Перемешать до однородной массы.
  3. Аккуратно всыпать разрыхлитель в тесто и осторожно перемешать лопаткой до исчезновения комочков. Не перебивать!
  4. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее небольшим количеством масла.
  5. Налить по 1/4 стакана теста на разогретую сковороду, формируя оладьи диаметром около 8 см.
  6. Обжаривать с каждой стороны по 2-3 минуты, пока не подрумянятся.

Секрет пышности оладий заключается в использовании разрыхлителя и аккуратному добавлению его в тесто. Не перебивайте тесто после добавления разрыхлителя, чтобы не повредить структуру пшеничной муки. Чтобы оладьи были еще более вкусными, можно добавить щепотку корицы или мускатного ореха в муку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты