Это блюдо было приготовлено моей бабушкой и передавалось из поколения в поколение. Благодаря секретному ингредиенту оладьи получаются невероятно пышными, а вкус просто обворожительный!
Ингредиенты для пышных оладий
- 2 стакана муки
- 1 столовая ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки сливочного масла, растопленного
- 1 яйцо
- 1 1/4 стакана молока
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта (по желанию)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление пышных оладий
- В большой миске смешать муку, сахар и соль.
- Добавить растопленное масло, яйцо, молоко и ванильный экстракт (если используется). Перемешать до однородной массы.
- Аккуратно всыпать разрыхлитель в тесто и осторожно перемешать лопаткой до исчезновения комочков. Не перебивать!
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее небольшим количеством масла.
- Налить по 1/4 стакана теста на разогретую сковороду, формируя оладьи диаметром около 8 см.
- Обжаривать с каждой стороны по 2-3 минуты, пока не подрумянятся.
Секрет пышности оладий заключается в использовании разрыхлителя и аккуратному добавлению его в тесто. Не перебивайте тесто после добавления разрыхлителя, чтобы не повредить структуру пшеничной муки. Чтобы оладьи были еще более вкусными, можно добавить щепотку корицы или мускатного ореха в муку.