Пышные оладьи по секретному рецепту свекрови

Этот рецепт пышных оладий, пожалуй, самый любимый в нашей семье. Его я унаследовала от моей свекрови, которая передавала секреты приготовления этого блюда из поколения в поколение. Оладьи получаются невероятно мягкими, воздушными и ароматными. Их можно подавать с медом, сметаной или вареньем – вкусно будет всегда!

Ингредиенты

  • 1 стакан муки
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал на 100 гр
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В глубокой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. В отдельной миске взбейте яйца с молоком.
  3. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и тщательно перемешайте венчиком до однородной консистенции. Тесто должно быть немного густым, но не слишком плотным.
  4. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
  5. Налейте 1/4 стакана теста на разогретую сковороду, образуя круглые оладьи.
  6. Жарьте оладьи с каждой стороны по 2-3 минуты, до золотистого цвета.
  7. Готовые оладьи выкладывайте на тарелку, присыпанную сахарной пудрой или политые медом.

Секрет пышных оладий кроется в том, чтобы тесто не перебить, иначе оладьи получатся плоскими. Также важно правильно подобрать масло для жарки – оно должно быть рафинированным и иметь нейтральный вкус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты