Этот рецепт пышных оладий, пожалуй, самый любимый в нашей семье. Его я унаследовала от моей свекрови, которая передавала секреты приготовления этого блюда из поколения в поколение. Оладьи получаются невероятно мягкими, воздушными и ароматными. Их можно подавать с медом, сметаной или вареньем – вкусно будет всегда!
Ингредиенты
- 1 стакан муки
- 2 яйца
- 1 стакан молока
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Щепотка соли
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~250 ккал на 100 гр |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В глубокой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В отдельной миске взбейте яйца с молоком.
- Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и тщательно перемешайте венчиком до однородной консистенции. Тесто должно быть немного густым, но не слишком плотным.
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
- Налейте 1/4 стакана теста на разогретую сковороду, образуя круглые оладьи.
- Жарьте оладьи с каждой стороны по 2-3 минуты, до золотистого цвета.
- Готовые оладьи выкладывайте на тарелку, присыпанную сахарной пудрой или политые медом.
Секрет пышных оладий кроется в том, чтобы тесто не перебить, иначе оладьи получатся плоскими. Также важно правильно подобрать масло для жарки – оно должно быть рафинированным и иметь нейтральный вкус.