Эти пышные оладьи-панкейки станут прекрасным завтраком для всей семьи. Нежный вкус и воздушная текстура покорят каждого. Рецепт очень простой, а результат превосходный.
Ингредиенты
- 1 ½ стакана муки;
- 2 столовые ложки сахара;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- ½ чайной ложки соли;
- 1 ¼ стакана молока;
- 1 яйцо;
- 3 столовые ложки растопленного сливочного масла;
Калорийность | 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В отдельной миске взбить яйцо с молоком и растопленным маслом.
- Влить жидкие ингредиенты в сухие, аккуратно перемешивать венчиком до однородности (не перебивать).
- Разогреть сковороду на среднем огне. Смазать ее небольшим количеством масла.
- Наливать по ¼ стакана теста на разогретую сковороду.
- Жариться оладьи с двух сторон по 2-3 минуты до золотистого цвета.
Для более пышных оладьев, перед добавлением молока в тесто добавьте щепотку ванильного экстракта.