Пышные оладьи-панкейки

Американские блинчики панкейки

Эти пышные оладьи-панкейки станут прекрасным завтраком для всей семьи. Нежный вкус и воздушная текстура покорят каждого. Рецепт очень простой, а результат превосходный.

Ингредиенты

  • 1 ½ стакана муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 ¼ стакана молока;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки растопленного сливочного масла;
Калорийность 250 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. В отдельной миске взбить яйцо с молоком и растопленным маслом.
  3. Влить жидкие ингредиенты в сухие, аккуратно перемешивать венчиком до однородности (не перебивать).
  4. Разогреть сковороду на среднем огне. Смазать ее небольшим количеством масла.
  5. Наливать по ¼ стакана теста на разогретую сковороду.
  6. Жариться оладьи с двух сторон по 2-3 минуты до золотистого цвета.

Для более пышных оладьев, перед добавлением молока в тесто добавьте щепотку ванильного экстракта.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: