Пышные оладьи на майонезе

Пышные оладьи на майонезе — это простой и вкусный рецепт завтрака или перекуса, который понравится всем. Благодаря майонезу они получаются невероятно мягкими и пышными, а к тому же готовятся очень быстро!

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 1 стакан муки
  • 3 ст. ложки майонеза
  • 1/2 стакана молока
  • 1 щепотка соли
  • 1 столовая ложка сахара (по желанию)
Калорийность около 250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В миске взбейте яйца с сахаром (если добавляете).
  2. Добавьте майонез и молоко, перемешайте до однородной массы.
  3. Просейте муку через сито, добавьте в миску к яичной смеси и щепотку соли.
  4. Перемешивайте лопаткой до тех пор, пока тесто не станет гладким и без комочков.
  5. Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте ее маслом.
  6. Налейте по 1/4 стакана теста на разогретую сковороду.
  7. Жарьте оладьи с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистого цвета.

Совет: для более пышных оладий добавьте в тесто 1 чайную ложку разрыхлителя. Чтобы оладьи были хрустящими, обжаривайте их на среднем огне. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты