Пышные оладьи на майонезе — это простой и вкусный рецепт завтрака или перекуса, который понравится всем. Благодаря майонезу они получаются невероятно мягкими и пышными, а к тому же готовятся очень быстро!
Ингредиенты
- 2 яйца
- 1 стакан муки
- 3 ст. ложки майонеза
- 1/2 стакана молока
- 1 щепотка соли
- 1 столовая ложка сахара (по желанию)
Калорийность | около 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В миске взбейте яйца с сахаром (если добавляете).
- Добавьте майонез и молоко, перемешайте до однородной массы.
- Просейте муку через сито, добавьте в миску к яичной смеси и щепотку соли.
- Перемешивайте лопаткой до тех пор, пока тесто не станет гладким и без комочков.
- Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте ее маслом.
- Налейте по 1/4 стакана теста на разогретую сковороду.
- Жарьте оладьи с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистого цвета.
Совет: для более пышных оладий добавьте в тесто 1 чайную ложку разрыхлителя. Чтобы оладьи были хрустящими, обжаривайте их на среднем огне. Приятного аппетита!