По утрам хочется чего-то вкусного и сытного, чтобы зарядиться энергией на весь день. Вот такой завтрак мы с вами сегодня приготовим – пышные оладьи, которые просто тают во рту! Рецепты оладий очень разнообразны, но этот вариант отличается особой воздушностью и нежностью.
Ингредиенты для пышных оладий
- 1 стакан муки
- 1 столовая ложка сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 яйцо
- 1 стакан молока
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал на оладию | 4-6 порций | 15-20 минут |
Приготовление пышных оладий
- В глубокой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В отдельной миске взбейте яйцо с молоком и растопленным маслом.
- Добавьте жидкие ингредиенты в сухие и тщательно перемешайте венчиком до однородности. Не перебивайте тесто, чтобы оладьи получились воздушными.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством масла.
- Налейте 1/4 стакана теста на разогретую сковороду для каждой оладьи.
- Жарьте оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
Важно не передержать оладьи на сковороде, иначе они станут сухими. А еще можно добавить в тесто ванильный экстракт или немного корицы для дополнительного аромата!