Пышные оладьи к завтраку

Оладьи на кефире

По утрам хочется чего-то вкусного и сытного, чтобы зарядиться энергией на весь день. Вот такой завтрак мы с вами сегодня приготовим – пышные оладьи, которые просто тают во рту! Рецепты оладий очень разнообразны, но этот вариант отличается особой воздушностью и нежностью.

Ингредиенты для пышных оладий

  • 1 стакан муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал на оладию 4-6 порций 15-20 минут

Приготовление пышных оладий

  1. В глубокой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. В отдельной миске взбейте яйцо с молоком и растопленным маслом.
  3. Добавьте жидкие ингредиенты в сухие и тщательно перемешайте венчиком до однородности. Не перебивайте тесто, чтобы оладьи получились воздушными.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством масла.
  5. Налейте 1/4 стакана теста на разогретую сковороду для каждой оладьи.
  6. Жарьте оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.

Важно не передержать оладьи на сковороде, иначе они станут сухими. А еще можно добавить в тесто ванильный экстракт или немного корицы для дополнительного аромата!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты