Пышные оладьи из цельнозерновой муки

Оладушки из рисовой муки на кефире

Цельнозерновые оладьи – это отличный вариант для здорового и вкусного завтрака или перекуса. Они получаются пышными, нежными и ароматными, а цельнозерновая мука обогащает их клетчаткой и полезными веществами. Рецепт прост в исполнении и не требует особых навыков.

Ингредиенты для пышных оладий из цельнозерновой муки

  • 2 стакана цельнозерновой муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 яйцо
  • 1 1/4 стакана молока
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • По желанию: изюм, шоколадные чипсы, орехи
Калорийность ~ 180 ккал на оладью
Порций 8-10
Время приготовления 20 минут

Приготовление пышных оладий из цельнозерновой муки

  1. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. В отдельной миске взбейте яйцо с молоком и растопленным маслом.
  3. Добавьте жидкие ингредиенты в сухие и перемешайте до однородности. Не перебивайте тесто, чтобы оладьи не получились резиновыми.
  4. Если желаете, добавьте в тесто изюм, шоколадные чипсы или орехи.
  5. Разогрейте на среднем огне сковороду с небольшим количеством масла.
  6. Налейте по 1/4 стакана теста на разогретую сковороду для каждой оладьи.
  7. Жарьте оладьи с каждой стороны по 2-3 минуты, до золотистого цвета.

Оладьи можно подавать со сметаной, медом, фруктами или джемом. Хранить их можно в холодильнике до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты