Цельнозерновые оладьи – это отличный вариант для здорового и вкусного завтрака или перекуса. Они получаются пышными, нежными и ароматными, а цельнозерновая мука обогащает их клетчаткой и полезными веществами. Рецепт прост в исполнении и не требует особых навыков.
Ингредиенты для пышных оладий из цельнозерновой муки
- 2 стакана цельнозерновой муки
- 2 столовые ложки сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 яйцо
- 1 1/4 стакана молока
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
- По желанию: изюм, шоколадные чипсы, орехи
Калорийность | ~ 180 ккал на оладью |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление пышных оладий из цельнозерновой муки
- В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В отдельной миске взбейте яйцо с молоком и растопленным маслом.
- Добавьте жидкие ингредиенты в сухие и перемешайте до однородности. Не перебивайте тесто, чтобы оладьи не получились резиновыми.
- Если желаете, добавьте в тесто изюм, шоколадные чипсы или орехи.
- Разогрейте на среднем огне сковороду с небольшим количеством масла.
- Налейте по 1/4 стакана теста на разогретую сковороду для каждой оладьи.
- Жарьте оладьи с каждой стороны по 2-3 минуты, до золотистого цвета.
Оладьи можно подавать со сметаной, медом, фруктами или джемом. Хранить их можно в холодильнике до 3 дней.