Пышные оладьи – это классическое блюдо, которое любят взрослые и дети. Они получаются воздушными, сочными и невероятно вкусными, а приготовить их можно очень просто, даже без яиц. Идеальным вариантом для приготовления оладий является нежирный кефир, который делает тесто особенно мягким и пышным.
Ингредиенты:
- 2 стакана нежирного кефира
- 1 стакан муки
- 1 столовая ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 3 столовые ложки растительного масла для жарки
Калорийность: | — |
Порций: | 6-8 |
Время приготовления: | 20 минут |
Приготовление:
- В глубокой миске смешать кефир, сахар, соль и разрыхлитель. Хорошо перемешать венчиком.
- Добавить муку к кефиру в несколько приемов, постоянно помешивая венчиком до получения однородного теста без комочков. Тесто должно быть немного густым.
- Разогреть растительное масло на сковороде на среднем огне.
- Налить по 1/4 стакана теста на разогретую сковороду, формируя оладьи.
- Жарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета. Время жарки каждой стороны – около 2-3 минут.
Для более пышных оладий можно добавить в тесто щепотку соды, но тогда не нужно использовать разрыхлитель. Чтобы оладьи получились еще вкуснее, их можно полить медом или украсить свежими ягодами.