Пышные оладьи из нежирного кефира

Пышные оладьи – это классическое блюдо, которое любят взрослые и дети. Они получаются воздушными, сочными и невероятно вкусными, а приготовить их можно очень просто, даже без яиц. Идеальным вариантом для приготовления оладий является нежирный кефир, который делает тесто особенно мягким и пышным.

Ингредиенты:

  • 2 стакана нежирного кефира
  • 1 стакан муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 3 столовые ложки растительного масла для жарки
Калорийность:
Порций: 6-8
Время приготовления: 20 минут

Приготовление:

  1. В глубокой миске смешать кефир, сахар, соль и разрыхлитель. Хорошо перемешать венчиком.
  2. Добавить муку к кефиру в несколько приемов, постоянно помешивая венчиком до получения однородного теста без комочков. Тесто должно быть немного густым.
  3. Разогреть растительное масло на сковороде на среднем огне.
  4. Налить по 1/4 стакана теста на разогретую сковороду, формируя оладьи.
  5. Жарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета. Время жарки каждой стороны – около 2-3 минут.

Для более пышных оладий можно добавить в тесто щепотку соды, но тогда не нужно использовать разрыхлитель. Чтобы оладьи получились еще вкуснее, их можно полить медом или украсить свежими ягодами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты