Пышные оладьи из гречневой муки на кефире

Гречневая мука, богатая клетчаткой и полезными микроэлементами, может стать основой вкусных и питательных оладий. Рецепт с кефиром позволит получить нежные, пышные оладьи с легкой кислинкой. Готовить их просто и быстро – всего за 30 минут на столе окажутся ароматные оладьи, которые станут отличным завтраком или полдником.

Ингредиенты

  • 1 стакан гречневой муки
  • 1 стакан кефира
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Растительное масло для жарки
Калорийность Около 250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешать кефир, яйца и сахар до однородной массы.
  2. Добавить гречневую муку, разрыхлитель и соль. Тщательно перемешать венчиком до исчезновения комочков.
  3. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
  4. Выливать половником тесто на разогретую сковороду, формируя оладьи диаметром 5-7 см. Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
  5. Готовые оладьи выкладывать на тарелку, присыпать сахарной пудрой или полить медом.

Для более пышных оладий можно добавить в тесто немного беков взбитых до густой пены. Гречневая мука хорошо впитывает жидкость, поэтому лучше всего использовать кефир комнатной температуры. Если оладьи получаются сухими, добавьте в тесто еще немного кефира.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты