Пышные кексы с румяной корочкой

Эти пышные кексы с румяной корочкой станут прекрасным дополнением к завтраку, обеду или полднику. Нежная текстура и сладковато-пряный аромат покорят всех любителей домашней выпечки.

Ингредиенты для пышных кексов

  • 250 г муки
  • 170 г сахара
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • 80 г сливочного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соды
  • Щепотка соли
  • Ванильный сахар по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 12
Время приготовления 40 минут

Приготовление пышных кексов

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
  3. В другой миске взбейте яйца с молоком, растопленным сливочным маслом и ванильным сахаром.
  4. Влейте жидкие ингредиенты в сухие и перемешайте до однородной массы.
  5. Выложите тесто по формочкам для кексов (на ¾ высоты).
  6. Выпекайте 20-25 минут, или пока зубочистка, воткнутая в центр кекса, не выйдет сухой.

Для более румяной корочки можно смазать кексы взбитым яйцом перед выпечкой. А еще для разнообразия добавьте в тесто ягоды или изюм.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: