Эти пышные кексы с румяной корочкой станут прекрасным дополнением к завтраку, обеду или полднику. Нежная текстура и сладковато-пряный аромат покорят всех любителей домашней выпечки.
Ингредиенты для пышных кексов
- 250 г муки
- 170 г сахара
- 2 яйца
- 100 мл молока
- 80 г сливочного масла
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соды
- Щепотка соли
- Ванильный сахар по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порций | 12 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление пышных кексов
- Разогрейте духовку до 180°C.
- В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
- В другой миске взбейте яйца с молоком, растопленным сливочным маслом и ванильным сахаром.
- Влейте жидкие ингредиенты в сухие и перемешайте до однородной массы.
- Выложите тесто по формочкам для кексов (на ¾ высоты).
- Выпекайте 20-25 минут, или пока зубочистка, воткнутая в центр кекса, не выйдет сухой.
Для более румяной корочки можно смазать кексы взбитым яйцом перед выпечкой. А еще для разнообразия добавьте в тесто ягоды или изюм.