Эти пышные кефирные оладушки – идеальный вариант для вкусного и сытного завтрака. Готовятся они очень просто и быстро, а получаются невероятно мягкими и ароматными.
Ингредиенты
- 1 стакан кефира (250 мл)
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 2-3 стакана муки (примерно 250-375 г)
- 2 столовые ложки растительного масла для жарки
Калорийность | Около 250 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В большой миске смешайте кефир, яйцо, сахар, разрыхлитель и соль.
- Постепенно добавляйте муку, постоянно помешивая венчиком, чтобы избежать образования комочков. Замесите гладкое тесто средней густоты.
- Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне.
- Ложкой выкладывайте порции теста на раскаленную сковороду. Жарим оладьи с обеих сторон по 2-3 минуты до золотистой корочки.
• Тесто можно сделать более пышным, добавив щепотку соды.
• В тесто можно добавить измельченные фрукты (яблоки, бананы), ягоды или орехи для большей вкусовой насыщенности.
• Готовые оладушки подавайте теплыми с медом, вареньем или сметаной.