Пышные кефирные оладушки на завтрак

Эти пышные кефирные оладушки – идеальный вариант для вкусного и сытного завтрака. Готовятся они очень просто и быстро, а получаются невероятно мягкими и ароматными.

Ингредиенты

  • 1 стакан кефира (250 мл)
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2-3 стакана муки (примерно 250-375 г)
  • 2 столовые ложки растительного масла для жарки
Калорийность Около 250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешайте кефир, яйцо, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. Постепенно добавляйте муку, постоянно помешивая венчиком, чтобы избежать образования комочков. Замесите гладкое тесто средней густоты.
  3. Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне.
  4. Ложкой выкладывайте порции теста на раскаленную сковороду. Жарим оладьи с обеих сторон по 2-3 минуты до золотистой корочки.

• Тесто можно сделать более пышным, добавив щепотку соды.
• В тесто можно добавить измельченные фрукты (яблоки, бананы), ягоды или орехи для большей вкусовой насыщенности.
• Готовые оладушки подавайте теплыми с медом, вареньем или сметаной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты