Эти пышные и вкусные оладьи на кефире – простое и любимое блюдо, которое понравятся всем. Они получаются очень нежными, мягкими и с приятной кислинкой. Приготовьте их к завтраку или полднику – отличный выбор для всей семьи!
Ингредиенты
- 1 стакан кефира
- 1 яйцо
- 2 стакана муки
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В глубокой миске смешайте кефир и яйцо.
- Добавьте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешайте венчиком до однородной массы.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Выкладывайте ложкой порции теста на раскаленную сковороду. Жарите оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
- Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Совет: для более пышных оладий добавьте в тесто 1 столовую ложку крахмала. Подавайте горячими со сметаной, медом или вареньем.