Пышные и вкусные оладьи на кефире

Эти пышные и вкусные оладьи на кефире – простое и любимое блюдо, которое понравятся всем. Они получаются очень нежными, мягкими и с приятной кислинкой. Приготовьте их к завтраку или полднику – отличный выбор для всей семьи!

Ингредиенты

  • 1 стакан кефира
  • 1 яйцо
  • 2 стакана муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В глубокой миске смешайте кефир и яйцо.
  2. Добавьте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешайте венчиком до однородной массы.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  4. Выкладывайте ложкой порции теста на раскаленную сковороду. Жарите оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
  5. Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Совет: для более пышных оладий добавьте в тесто 1 столовую ложку крахмала. Подавайте горячими со сметаной, медом или вареньем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты