Пышные и румяные картофельные мини-блинчики

Тонкие картофельные блины

Вкусные и нежные картофельные мини-блинчики – это отличный вариант для легкого завтрака, обеда или перекуса. Их можно подавать с различными топпингами: сметаной, вареньем, джемом или медом. Рецепт очень простой, а результат – румяные и пышные блины, которые покорят всех своим вкусом.

Ингредиенты для картофельных мини-блинчиков

  • 300 г картофеля
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление картофельных мини-блинчиков

  1. Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Положить в чистую марлю или ситечко и отжать как можно больше сока.
  2. В миске смешать отжатый картофель с яйцом, мукой и солью.
  3. Разогреть сковороду на среднем огне, смазать ее растительным маслом.
  4. Ложкой выкладывать картофельную смесь на раскаленную сковороду, формируя мини-блины.
  5. Жарить блины с двух сторон до золотистой корочки. Время жарки – около 2-3 минут с каждой стороны.

Для более пышных блинов можно добавить в тесто немного разрыхлителя для теста.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: