Пышные и простые оладьи на кефире

Эти пышные и вкусные оладьи на кефире станут отличным вариантом для завтрака или перекуса. Рецепт очень простой, а результат – нежнейшие оладушки с приятной кислинкой от кефира.

Ингредиенты

  • 1 стакан кефира
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 стакана муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
Калорийность около 250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В миске смешайте кефир, яйцо, сахар и растительное масло.
  2. Добавьте муку, разрыхлитель и соль. Тщательно перемешайте венчиком до однородной массы.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее растительным маслом.
  4. Налейте на разогретую сковороду по 1-2 столовые ложки теста, формируя оладьи.
  5. Жарьте оладьи с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистого цвета.

Для более пышных оладьев можно добавить в тесто немного ванильного экстракта или цедру лимона. Также, если хотите получить более хрустящие оладушки, обжаривайте их на среднем огне и не передержите на сковороде.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты