Эти пышные и вкусные оладьи на кефире станут отличным вариантом для завтрака или перекуса. Рецепт очень простой, а результат – нежнейшие оладушки с приятной кислинкой от кефира.
Ингредиенты
- 1 стакан кефира
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 стакана муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- щепотка соли
Калорийность | около 250 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- В миске смешайте кефир, яйцо, сахар и растительное масло.
- Добавьте муку, разрыхлитель и соль. Тщательно перемешайте венчиком до однородной массы.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее растительным маслом.
- Налейте на разогретую сковороду по 1-2 столовые ложки теста, формируя оладьи.
- Жарьте оладьи с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистого цвета.
Для более пышных оладьев можно добавить в тесто немного ванильного экстракта или цедру лимона. Также, если хотите получить более хрустящие оладушки, обжаривайте их на среднем огне и не передержите на сковороде.