Пышные и мягкие оладьи – это классическое блюдо, которое одинаково любят дети и взрослые. Их можно подавать на завтрак со сметаной, джемом или медом, а также использовать в качестве основы для сладких и несладких десертов. Этот простой рецепт поможет вам приготовить идеальные оладьи, которые станут настоящим украшением вашего стола.
Ингредиенты
- 1 стакан муки
- 1 столовая ложка сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 яйцо
- 1 стакан молока
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
Калорийность | около 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В другой миске взбейте яйцо с молоком и растопленным маслом.
- Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и тщательно перемешайте до получения однородного теста. Тесто должно быть немного густым, но не слишком плотным.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее маслом.
- Выложите на разогретую сковороду по 1/4 стакана теста для каждой оладьи.
- Обжаривайте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Для более пышных оладей не перемешивайте тесто слишком долго после добавления жидких ингредиентов. Также, чтобы добиться идеальной корочки, можно добавить в тесто немного ванильного экстракта или корицы.