Пышные и мягкие оладьи

Пышные и мягкие оладьи – это классическое блюдо, которое одинаково любят дети и взрослые. Их можно подавать на завтрак со сметаной, джемом или медом, а также использовать в качестве основы для сладких и несладких десертов. Этот простой рецепт поможет вам приготовить идеальные оладьи, которые станут настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты

  • 1 стакан муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
Калорийность около 250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. В другой миске взбейте яйцо с молоком и растопленным маслом.
  3. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и тщательно перемешайте до получения однородного теста. Тесто должно быть немного густым, но не слишком плотным.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее маслом.
  5. Выложите на разогретую сковороду по 1/4 стакана теста для каждой оладьи.
  6. Обжаривайте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Для более пышных оладей не перемешивайте тесто слишком долго после добавления жидких ингредиентов. Также, чтобы добиться идеальной корочки, можно добавить в тесто немного ванильного экстракта или корицы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: