Пышные грушевые кексы

Кекс с грушей

Эти пышные грушевые кексы — это идеальный способ использовать спелые осенние груши и порадовать себя или своих близких ароматным, влажным и невероятно вкусным десертом. Они просто тают во рту и наполняют дом восхитительным ароматом.

Ингредиенты для пышных грушевых кексов

  • 2 средних груши, очищенные и натертые
  • 1 стакан (200 г) муки
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана (115 г) сливочного масла, размягченного
  • 3/4 стакана (150 г) сахара
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 12
Время приготовления 45 минут

Приготовление пышных грушевых кексов

  1. Духовку разогреть до 180°С. Форму для кекса (23 см в диаметре) смазать маслом и присыпать мукой.
  2. В большой миске смешать муку, соду и соль.
  3. В другой миске взбить мягкое сливочное масло с сахаром до кремообразного состояния.
  4. Добавить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавить ванильный экстракт.
  5. Постепенно влить сухие ингредиенты в миску с влажными, тщательно перемешивая до однородности.
  6. Вмешать натертые груши.
  7. Выложить тесто в подготовленную форму и выпекать 35-40 минут, или пока деревянная шпажка, воткнутая в центр кекса, не выйдет чистой.
  8. Дать кексу остыть в форме 10 минут, затем перевернуть на решетку для полного охлаждения.

Для более насыщенного вкуса груш можно присыпать их немного корицей перед добавлением в тесто. Чтобы кексы были еще более пышными, не переусердствуйте с перемешиванием теста после добавления груш.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: