Пышные дрожжевые пирожки с капустой, морковью и луком в духовке

Печёные пирожки с капустой в духовке

Эти пышные дрожжевые пирожки с капустой, морковью и луком – это простое и вкусное блюдо, которое всегда порадует домашних. Тесто получается нежным и воздушным, а начинка сочная и ароматная. Приготовьте их на ужин или как перекус – они станут отличным дополнением к чаю.

Ингредиенты для дрожжевых пирожков

  • Для теста:
    • 500 г муки
    • 1 ч.л. сахара
    • 1 ч.л. соли
    • 250 мл теплого молока
    • 20 г свежих дрожжей
  • Для начинки:
    • 500 г капусты
    • 2 средние моркови
    • 1 луковица
    • 2 ст.л. растительного масла
    • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на пирожок
Порций 12-15 штук
Время приготовления 2 часа

Приготовление дрожжевых пирожков

  1. Для теста: в тёплом молоке растворите сахар и дрожжи. Дайте им постоять 10 минут, пока не появится пенка. В миску просеять муку, добавить соль, затем постепенно добавляя дрожжевую смесь, замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить в тёплом месте на 1 час, пока оно не увеличится в объёме.
  2. Для начинки: мелко порубить капусту, морковь натереть на терке, лук мелко порезать. Обжарить лук с растительным маслом, добавить морковь и капусту, тушить под крышкой до готовности (около 20 минут). Приправить солью, перцем.
  3. Тесто разделить на кусочки, скатать шарики, затем раскатать их в тонкие лепёшки. Положить по центру каждой лепёшки ложку начинки и защипнуть края теста.
  4. Выпекать пирожки в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут, пока не зарумянятся.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в начинку немного пряных специй, например, кардамона или корицы. Если тесто получилось слишком мягким, добавьте еще немного муки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: