Пышные чебуреки с фаршем из индейки

Чебуреки – это вкусная и популярная закуска, которую можно приготовить с различными начинками. В данном рецепте мы предлагаем вам попробовать пышные чебуреки с фаршем из индейки, который получается нежным и диетическим.

Ингредиенты для пышных чебуреков с фаршем из индейки

  • 500 г муки
  • 1 яйцо
  • 200 мл теплого молока
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 ч. ложка соли
  • 300 г фарша из индейки
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки растительного масла для жарки
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на 100 г
Порции 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление пышных чебуреков с фаршем из индейки

  1. Для теста смешать муку, соль и яйцо. Постепенно влить теплое молоко, замесить мягкое тесто. Добавить растительное масло и продолжить вымешивать еще 5 минут. Накрыть тесто пленкой и оставить на 30 минут.
  2. Пока тесто отдыхает, приготовить фарш. Обжарить измельченную луковицу на растительном масле до прозрачности. Добавить к ней фарш из индейки и жарить, постоянно помешивая, до полной готовности.
  3. Тесто разделить на 8-10 частей. Раскатать каждую часть в тонкий круг диаметром около 15 см.
  4. На одну половину круга выложить фарш, накрыть другой половинкой и защипнуть края так, чтобы получились чебуреки.
  5. Обжарить чебуреки с обеих сторон до золотистой корочки на раскаленном растительном масле.

Для более хрустящей корочки чебуреки можно обмазать взбитым яйцом перед жаркой. В фарш можно добавить любые специи по вкусу, например, паприку, зиру или куркуму.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты