Чебуреки – это вкусная и популярная закуска, которую можно приготовить с различными начинками. В данном рецепте мы предлагаем вам попробовать пышные чебуреки с фаршем из индейки, который получается нежным и диетическим.
Ингредиенты для пышных чебуреков с фаршем из индейки
- 500 г муки
- 1 яйцо
- 200 мл теплого молока
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 ч. ложка соли
- 300 г фарша из индейки
- 1 луковица
- 2 ст. ложки растительного масла для жарки
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на 100 г |
---|---|
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление пышных чебуреков с фаршем из индейки
- Для теста смешать муку, соль и яйцо. Постепенно влить теплое молоко, замесить мягкое тесто. Добавить растительное масло и продолжить вымешивать еще 5 минут. Накрыть тесто пленкой и оставить на 30 минут.
- Пока тесто отдыхает, приготовить фарш. Обжарить измельченную луковицу на растительном масле до прозрачности. Добавить к ней фарш из индейки и жарить, постоянно помешивая, до полной готовности.
- Тесто разделить на 8-10 частей. Раскатать каждую часть в тонкий круг диаметром около 15 см.
- На одну половину круга выложить фарш, накрыть другой половинкой и защипнуть края так, чтобы получились чебуреки.
- Обжарить чебуреки с обеих сторон до золотистой корочки на раскаленном растительном масле.
Для более хрустящей корочки чебуреки можно обмазать взбитым яйцом перед жаркой. В фарш можно добавить любые специи по вкусу, например, паприку, зиру или куркуму.