Кто не любит пышные, вкусные блины? Это блюдо – настоящий символ праздника и тепла, а приготовить его очень просто! Сегодня мы расскажем, как сделать невероятно вкусные и воздушные блины на молоке. Рецепт этот проверен временем и всегда получается восхитительным.
Ингредиенты для пышных блинчиков
- 1 стакан молока
- 1 стакан муки
- 2 яйца
- 1 столовая ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла + для смазывания
Калорийность | около 250 ккал на блин |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление пышных блинчиков
- В большой миске смешайте муку, сахар и соль.
- В отдельной миске взбейте яйца с молоком.
- Постепенно влейте жидкие ингредиенты в сухие, постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовались комочки.
- Добавьте растопленное масло и хорошо перемешайте тесто.
- Нагрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее маслом.
- Вылейте на разогретую сковороду 1/4 стакана теста (или по вашему желанию).
- Соберите края блинчика, чтобы он получился толще в центре.
- Жарьте блины с каждой стороны до золотистого цвета (примерно 2-3 минуты).
Для более пышных блинчиков используйте теплые продукты. Также можно добавить в тесто 1 чайную ложку разрыхлителя – тогда блины будут еще пушистее. Приятного аппетита!