Пышные блины на молоке

Пышные блины

Кто не любит пышные, вкусные блины? Это блюдо – настоящий символ праздника и тепла, а приготовить его очень просто! Сегодня мы расскажем, как сделать невероятно вкусные и воздушные блины на молоке. Рецепт этот проверен временем и всегда получается восхитительным.

Ингредиенты для пышных блинчиков

  • 1 стакан молока
  • 1 стакан муки
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла + для смазывания
Калорийность около 250 ккал на блин
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление пышных блинчиков

  1. В большой миске смешайте муку, сахар и соль.
  2. В отдельной миске взбейте яйца с молоком.
  3. Постепенно влейте жидкие ингредиенты в сухие, постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовались комочки.
  4. Добавьте растопленное масло и хорошо перемешайте тесто.
  5. Нагрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее маслом.
  6. Вылейте на разогретую сковороду 1/4 стакана теста (или по вашему желанию).
  7. Соберите края блинчика, чтобы он получился толще в центре.
  8. Жарьте блины с каждой стороны до золотистого цвета (примерно 2-3 минуты).

Для более пышных блинчиков используйте теплые продукты. Также можно добавить в тесто 1 чайную ложку разрыхлителя – тогда блины будут еще пушистее. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты