Нежные, пышные блины на кефире – это классика домашней кухни, которая всегда радует всех членов семьи. Их легко приготовить, а результат получается невероятно вкусным и ароматным.
Ингредиенты
- 1 стакан кефира
- 2 яйца
- 3 стакана муки
- 1 столовая ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
Около 250 ккал на блин | 6-8 | 30 минут |
Приготовление
- В миске смешать кефир, яйца, сахар и соль.
- Постепенно добавлять муку, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.
- Влить растопленное масло в тесто.
- Тесто должно быть густым, как сметана. Если оно слишком густое, добавить немного кефира.
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее маслом.
- Налить на раскаленную сковороду по 1/4 стакана теста для каждого блина.
- Жариться блины нужно с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.
Подавать блины горячими со сметаной, вареньем или любым другим любимым наполнителем.