Пышные блины на дрожжах

Блины на дрожжах

Пышные блины на дрожжах – это не просто вкусный завтрак, а настоящее произведение кулинарного искусства. Нежная текстура, аппетитная корочка и возможность для разнообразных начинок делают их любимым блюдом многих. Этот рецепт поможет вам приготовить идеальные блины, которые станут украшением любого стола.

Ингредиенты

  • Молоко — 300 мл
  • Мука — 400 г
  • Яйцо — 2 шт
  • Дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Растительное масло — для жарки
Калорийность Порций Время приготовления
~ 250 ккал на блин 8-10 40 минут

Приготовление

  1. В тёплом молоке растворить дрожжи и сахар, дать настояться 10-15 минут.
  2. В глубокой миске смешать муку с солью. Добавить яйца и дрожжевую смесь. Замесить эластичное тесто.
  3. Накрыть тесто полотенцем и оставить в тёплом месте для подъёма 1,5-2 часа.
  4. Разогреть сковороду, смазать её маслом. Выкладывать половник теста на разогретую поверхность.
  5. Обжаривать блины с двух сторон до золотистого цвета.

Совет: для более пышных блинчиков добавьте в тесто 1 ст.л. сметаны или сливок. Готовые блины можно подавать с различными начинками: вареньем, фруктами, медом, сгущёным молоком, творогом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты