Пышные блины

Блины

Эти пышные блины станут идеальным завтраком, обедом или ужином для всей семьи. Легкий и нежный вкус теста сочетается с любыми начинками: от сладкой сметаны до соленых грибов. Приготовят их даже начинающие кулинары, а результат точно порадует вас!

Ингредиенты для пышных блинов

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан молока
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 2 ст. ложки растопленного сливочного масла
Калорийность ~ 250 ккал на блин
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление пышных блинов

  1. В миске смешать муку, сахар и соль.
  2. Добавить яйца, молоко и растопленное масло. Тщательно перемешать венчиком до получения однородной массы без комочков.
  3. Тесто должно быть достаточно густым, чтобы не растекалось по поверхности сковороды. Если нужно, добавить еще немного молока или муки.
  4. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее небольшим количеством растительного масла.
  5. Налить на разогретую сковороду 1/4 стакана теста для каждого блина.
  6. Жарьте блины с каждой стороны по 2-3 минуты, пока они не подрумянятся.

Для более пышных блинов рекомендуется использовать кефир вместо молока и добавить немного разрыхлителя в тесто. Готовые блины можно подавать с любой начинкой, а также полить медом или сметаной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: