Невероятно вкусные и пышные оладушки можно приготовить даже без дрожжей! Этот простой рецепт порадует вас своим лёгким исполнением и невероятным результатом. Благодаря молочной сыворотке тесто получается удивительно воздушным и нежным, а специи придают неповторимый аромат.
Ингредиенты для пышных оладушек
- 1 стакан муки
- 1/2 стакана сахара
- 1 ст. ложка разрыхлителя
- 1/4 ч. ложки соли
- 1 яйцо
- 1 стакан молочной сыворотки
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление пышных оладушек
- В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В другой миске взбить яйцо с молочной сывороткой, растопленным маслом и ванильным экстрактом.
- Добавить жидкие ингредиенты к сухим и перемешать венчиком до однородной массы.
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее небольшим количеством масла.
- Выкладывать по 1/4 стакана теста на разогретую сковороду.
- Жарить оладушки по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
Совет: для более пышных оладушек можно добавить в тесто щепотку соды. Чтобы проверить готовность оладий, проткните их зубочисткой — она должна выйти сухой.