Пышные бездрожжевые оладушки

Невероятно вкусные и пышные оладушки можно приготовить даже без дрожжей! Этот простой рецепт порадует вас своим лёгким исполнением и невероятным результатом. Благодаря молочной сыворотке тесто получается удивительно воздушным и нежным, а специи придают неповторимый аромат.

Ингредиенты для пышных оладушек

  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 ст. ложка разрыхлителя
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 1 яйцо
  • 1 стакан молочной сыворотки
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление пышных оладушек

  1. В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. В другой миске взбить яйцо с молочной сывороткой, растопленным маслом и ванильным экстрактом.
  3. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и перемешать венчиком до однородной массы.
  4. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее небольшим количеством масла.
  5. Выкладывать по 1/4 стакана теста на разогретую сковороду.
  6. Жарить оладушки по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.

Совет: для более пышных оладушек можно добавить в тесто щепотку соды. Чтобы проверить готовность оладий, проткните их зубочисткой — она должна выйти сухой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: