Пышная слойка с сыром

Слойки с сыром

Нежная и ароматная слойка с сыром – это любимое лакомство многих людей, которое можно подать как на завтрак, так и на полдник. Простота приготовления не умаляет вкусовых качеств этого изделия.

Ингредиенты для пышной слойки с сыром

  • Мука – 300 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 150 мл
  • Дрожжи — 7 г
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Соль – щепотка
  • Сыр твердый – 200 г
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 8-10
Время приготовления 2 часа (включая время поднятия теста)

Приготовление пышной слойки с сыром

  1. В теплой молоке растворяем дрожжи, добавляем сахар и оставляем на 10 минут.
  2. В миске смешиваем муку, соль и растительное масло. Вливаем дрожжевую смесь и разбиваем яйца. Замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.
  3. Накрываем тесто пленкой и оставляем в теплом месте на 1 час для подъема.
  4. Поднявшееся тесто раскатываем тонким слоем, смазываем его растительным маслом.
  5. Растапливаем сыр на водяной бане или в микроволновке и равномерно распределяем по тесту. Сворачиваем тесто в рулет.
  6. Рулет разрезаем на кусочки толщиной 2-3 см, выкладываем их на противень, застеленный пергаментом.
  7. Накрываем слойку пленкой и оставляем еще на 30 минут для подъема.
  8. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем слойку 20-25 минут, пока она не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно использовать сметанную или сырную массу для начинки. Слойку с сыром можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: