Нежная и ароматная слойка с сыром – это любимое лакомство многих людей, которое можно подать как на завтрак, так и на полдник. Простота приготовления не умаляет вкусовых качеств этого изделия.
Ингредиенты для пышной слойки с сыром
- Мука – 300 г
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 150 мл
- Дрожжи — 7 г
- Сахар – 1 ст. ложка
- Растительное масло – 3 ст. ложки
- Соль – щепотка
- Сыр твердый – 200 г
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порции | 8-10 |
Время приготовления | 2 часа (включая время поднятия теста) |
Приготовление пышной слойки с сыром
- В теплой молоке растворяем дрожжи, добавляем сахар и оставляем на 10 минут.
- В миске смешиваем муку, соль и растительное масло. Вливаем дрожжевую смесь и разбиваем яйца. Замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.
- Накрываем тесто пленкой и оставляем в теплом месте на 1 час для подъема.
- Поднявшееся тесто раскатываем тонким слоем, смазываем его растительным маслом.
- Растапливаем сыр на водяной бане или в микроволновке и равномерно распределяем по тесту. Сворачиваем тесто в рулет.
- Рулет разрезаем на кусочки толщиной 2-3 см, выкладываем их на противень, застеленный пергаментом.
- Накрываем слойку пленкой и оставляем еще на 30 минут для подъема.
- Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем слойку 20-25 минут, пока она не подрумянится.
Для более насыщенного вкуса можно использовать сметанную или сырную массу для начинки. Слойку с сыром можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.