Соус из мяты и петрушки – это яркий и свежий соус, популярный на острове Пуэрто-Рико. Он отлично подходит для морепродуктов, мяса, птицы и даже вегетарианских блюд. Легкий в приготовлении и невероятно вкусный, этот соус станет отличным дополнением к вашей кухне.
Ингредиенты
- 1 пучок свежей мяты
- 1 пучок свежей петрушки
- 2 зубчика чеснока
- ½ стакана соевого соуса
- ¼ стакана лаймового сока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/4 чайной ложки черного перца
- Соль по вкусу
Калорийность | Низкая |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- Хорошо вымойте мяту и петрушку. Отрежьте стебли и мелко нашинкуйте листья.
- Чеснок измельчите ножом.
- В блендере или кухонном комбайне смешайте мяту, петрушку, чеснок, соевый соус, лаймовый сок, оливковое масло и черный перец.
- Блендируйте до однородной массы. При необходимости добавьте немного воды для лучшего смешивания.
- Попробуйте соус на вкус и добавьте соль по вкусу.
Этот соус можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Для более насыщенного вкуса дайте соусу настояться в течение часа перед подачей.