Пуэрториканский соус из мяты и петрушки

Мята минт

Соус из мяты и петрушки – это яркий и свежий соус, популярный на острове Пуэрто-Рико. Он отлично подходит для морепродуктов, мяса, птицы и даже вегетарианских блюд. Легкий в приготовлении и невероятно вкусный, этот соус станет отличным дополнением к вашей кухне.

Ингредиенты

  • 1 пучок свежей мяты
  • 1 пучок свежей петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • ½ стакана соевого соуса
  • ¼ стакана лаймового сока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • Соль по вкусу
Калорийность Низкая
Порции 4
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. Хорошо вымойте мяту и петрушку. Отрежьте стебли и мелко нашинкуйте листья.
  2. Чеснок измельчите ножом.
  3. В блендере или кухонном комбайне смешайте мяту, петрушку, чеснок, соевый соус, лаймовый сок, оливковое масло и черный перец.
  4. Блендируйте до однородной массы. При необходимости добавьте немного воды для лучшего смешивания.
  5. Попробуйте соус на вкус и добавьте соль по вкусу.

Этот соус можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Для более насыщенного вкуса дайте соусу настояться в течение часа перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: