Пудинг с креветками «Канадская Звезда Шерифа» — это необычное и вкусное блюдо, которое удивит ваших гостей. Сочетание сладких креветок с пряным пудингом создает незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты для Пудинга с креветками «Канадская Звезда Шерифа»
- 500 г свежих креветок
- 200 мл молока
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 2 яйца
- 50 г муки
- Щепотка соли и молотого перца
- 1 чайная ложка ванили
Калорийность | 280 ккал |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Пудинга с креветками «Канадская Звезда Шерифа»
- Отварить креветки в подсоленной воде в течение 2-3 минут. Остудить и очистить.
- В кастрюле растопить сливочное масло, добавить сахар и ваниль, перемешать до растворения сахара.
- В отдельной миске взбить яйца с мукой и солью.
- Постепенно влить молоко в смесь яиц, постоянно помешивая венчиком.
- Добавить к масляно-сахарной смеси молочную смесь, перемешать до однородности.
- Нагреть смесь на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения. Не допускайте кипения!
- Подавать пудинг горячим с креветками.
Для более яркого вкуса добавьте в пудинг немного острого перца или имбиря. Также можно использовать замороженные креветки, но перед добавлением в пудинг их необходимо разморозить и обсушить.