Пудинг с индейкой в духовке

Суфле из индейки диетическое

Пудинг с индейкой в духовке – это сытное и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для семейного ужина или праздничного стола. Он сочетает в себе нежность мяса индейки, сочность овощей и ароматные специи. Благодаря запеканию в духовке пудинг получается невероятно сочным и ароматным.

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 стебля сельдерея
  • 3 зубчика чеснока
  • 200 г картофеля
  • 200 мл куриного бульона
  • 1 ст. л. муки
  • 50 г сливочного масла
  • Соль, перец – по вкусу
  • Специи для птицы (паприка, тимьян, розмарин) — по вкусу
Калорийность 450 ккал на 100 грамм
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Лук, морковь и сельдерей нарезать кубиками. Чеснок измельчить. Картофель очистить и порезать кубиками.
  2. В большой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Обжарить лук до золотистого цвета (5 минут). Добавить морковь и сельдерей, жарить ещё 5 минут.
  3. Добавить чеснок и обжаривать еще минуту.
  4. В кастрюлю добавить филе индейки, картофель, куриный бульон и специи. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 45 минут.
  5. Муку растворить в небольшом количестве холодной воды. Добавить в кастрюлю и перемешать.
  6. Тушить ещё 10 минут до загустения соуса.
  7. Готовый пудинг переложить в форму для запекания. Запекать в разогретой духовке при температуре 180°C 20-25 минут, или пока верх не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в пудинг кусочки сушеных грибов или жареный лук. Подавать пудинг с свежими овощами или салатом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: