Пудинг рисовый с яблоками и вареньем

Рисовый пудинг с яблоками

Пудинг рисовый с яблоками и вареньем — это классическое блюдо, которое радует своей простотой и вкусом. Нежная текстура риса, сладкие яблоки и густое варенье создают гармоничный вкус, который понравится всем, кто любит уютные и домашние десерты.

Ингредиенты

  • 1 стакан риса
  • 4 стакана молока
  • 2 яблока
  • ½ стакана варенья
  • 2 столовые ложки сахара (по желанию)
  • 1 щепотка соли
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта (по желанию)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Рис промыть в холодной воде до прозрачности.
  2. В кастрюле смешать молоко, сахар и соль. Довести до кипения.
  3. Добавить рис в кипящее молоко и варить на слабом огне под крышкой 20-25 минут, помешивая периодически, пока рис не станет мягким.
  4. Яблоки очистить от кожуры и порезать кубиками. Добавить к рису и варить еще 5 минут.
  5. Добавить ванильный экстракт (по желанию). Снять с огня.
  6. В индивидуальные порционные чашки разлить пудинг, сверху полить вареньем.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в пудинг немного корицы или мускатного ореха. Если вам нравится более густой пудинг, то количество молока можно уменьшить.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: