Пудинг рисовый с яблоками и вареньем — это классическое блюдо, которое радует своей простотой и вкусом. Нежная текстура риса, сладкие яблоки и густое варенье создают гармоничный вкус, который понравится всем, кто любит уютные и домашние десерты.
Ингредиенты
- 1 стакан риса
- 4 стакана молока
- 2 яблока
- ½ стакана варенья
- 2 столовые ложки сахара (по желанию)
- 1 щепотка соли
- 1 чайная ложка ванильного экстракта (по желанию)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Рис промыть в холодной воде до прозрачности.
- В кастрюле смешать молоко, сахар и соль. Довести до кипения.
- Добавить рис в кипящее молоко и варить на слабом огне под крышкой 20-25 минут, помешивая периодически, пока рис не станет мягким.
- Яблоки очистить от кожуры и порезать кубиками. Добавить к рису и варить еще 5 минут.
- Добавить ванильный экстракт (по желанию). Снять с огня.
- В индивидуальные порционные чашки разлить пудинг, сверху полить вареньем.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в пудинг немного корицы или мускатного ореха. Если вам нравится более густой пудинг, то количество молока можно уменьшить.