Птица на вертеле в духовом шкафу

Свинина на вертеле в духовке

Представляем вам простой и вкусный рецепт птицы на вертеле в духовом шкафу. Этот рецепт позволит вам приготовить сочную, ароматную и румяную птицу без особых хлопот.

Ингредиенты для Птицы на вертеле

  • 1 целая птица (кур или индейка)
  • 2 луковицы
  • 3-4 моркови
  • 1 кг картофеля
  • 50 г сливочного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для смазывания
  • Тмин, паприка (по желанию)
Калорийность ~ 250 ккал на 100 гр
Порций 6-8
Время приготовления 2-3 часа

Приготовление Птицы на вертеле

  1. Подготовьте птицу: вымойте ее, обсушите и посолите внутри и снаружи. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
  2. Морковь и картофель очистите и нарежьте дольками.
  3. Внутрь птицы положите лук и немного моркови. Остальную морковь, картофель и сливочное масло разложите в форму для запекания.
  4. Смажьте птицу растительным маслом и присыпьте специями (паприкой, тмином).
  5. Поместите птицу на вертел и поставьте ее в разогретую до 180 градусов духовку.
  6. Пеките птицу около 2-3 часов, периодически поливая соками из под нее. Готовность птицы можно проверить, проткнув ножкой в бедро — сок должен быть прозрачным.

Для приготовления более ароматной птицы, можно добавить в форму для запекания пару веточек розмарина или тимьяна. Птицу можно подавать с гарниром из овощей, приготовленных в духовке вместе с ней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: