Представляем вам простой и вкусный рецепт птицы на вертеле в духовом шкафу. Этот рецепт позволит вам приготовить сочную, ароматную и румяную птицу без особых хлопот.
Ингредиенты для Птицы на вертеле
- 1 целая птица (кур или индейка)
- 2 луковицы
- 3-4 моркови
- 1 кг картофеля
- 50 г сливочного масла
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для смазывания
- Тмин, паприка (по желанию)
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 гр |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 2-3 часа |
Приготовление Птицы на вертеле
- Подготовьте птицу: вымойте ее, обсушите и посолите внутри и снаружи. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
- Морковь и картофель очистите и нарежьте дольками.
- Внутрь птицы положите лук и немного моркови. Остальную морковь, картофель и сливочное масло разложите в форму для запекания.
- Смажьте птицу растительным маслом и присыпьте специями (паприкой, тмином).
- Поместите птицу на вертел и поставьте ее в разогретую до 180 градусов духовку.
- Пеките птицу около 2-3 часов, периодически поливая соками из под нее. Готовность птицы можно проверить, проткнув ножкой в бедро — сок должен быть прозрачным.
Для приготовления более ароматной птицы, можно добавить в форму для запекания пару веточек розмарина или тимьяна. Птицу можно подавать с гарниром из овощей, приготовленных в духовке вместе с ней.