Птитим с курицей и томатами

Кус кус птитим

Птитим с курицей и томатами – это вкусное, сытное и невероятно простое в приготовлении блюдо. Греческий пшеничный крупа птитим прекрасно сочетается с сочной курицей и сладкими помидорами, а также приправками, придающими ему неповторимый аромат.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе
  • 200 г птитим
  • 200 г свежих помидоров
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл оливкового масла
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ч.л. сухих трав (орегано, базилик)
Калорийность ≈ 350 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Куриное филе нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко нарезать.
  2. В большой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить курицу до золотистого цвета.
  3. Добавить к курице лук и чеснок, тушить 5 минут.
  4. Добавить птитим, специи (соль, перец, сухие травы), влить 400 мл воды. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой 15 минут.
  5. Помидоры нарезать кубиками и добавить в кастрюлю за 5 минут до конца варки.
  6. Готовый птитим подавать горячим, украсив свежей зеленью (петрушка, укроп).

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного остроты, включив в список ингредиентов красный перец или острый соус. Также попробуйте приготовить птитим с другими видами мяса, например, индейки или свинины.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты