Птитим с курицей и томатами – это вкусное, сытное и невероятно простое в приготовлении блюдо. Греческий пшеничный крупа птитим прекрасно сочетается с сочной курицей и сладкими помидорами, а также приправками, придающими ему неповторимый аромат.
Ингредиенты
- 300 г куриного филе
- 200 г птитим
- 200 г свежих помидоров
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 мл оливкового масла
- соль, перец по вкусу
- 1 ч.л. сухих трав (орегано, базилик)
Калорийность | ≈ 350 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Куриное филе нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко нарезать.
- В большой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить курицу до золотистого цвета.
- Добавить к курице лук и чеснок, тушить 5 минут.
- Добавить птитим, специи (соль, перец, сухие травы), влить 400 мл воды. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой 15 минут.
- Помидоры нарезать кубиками и добавить в кастрюлю за 5 минут до конца варки.
- Готовый птитим подавать горячим, украсив свежей зеленью (петрушка, укроп).
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного остроты, включив в список ингредиентов красный перец или острый соус. Также попробуйте приготовить птитим с другими видами мяса, например, индейки или свинины.