Пшенный суп с курицей и свежей зеленью

Суп полевой с пшеном

Пшенный суп с курицей и свежей зеленью — это сытное, ароматное и очень полезное блюдо, которое понравится всем любителям домашней кухни. Он готовятся быстро, а его вкус просто восхитителен!

Ингредиенты

  • 500 г курятины
  • 1 стакан крупы пшенной
  • 3 картофелины
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • 2 лавровых листа
  • соль, перец по вкусу
  • петрушка, укроп — для подачи
Калорийность ~150 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Курицу помыть, варить в подсоленной воде 15-20 минут. Затем вытащить из бульона и остудить.
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками, лук и морковь нашинковать.
  3. В кастрюлю с оставшимся куриным бульоном добавить пшено, картофель, лук и морковь. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 20 минут.
  4. Курицу порезать на порционные куски и добавить в суп за 5 минут до готовности.
  5. Добавить лавровый лист, посолить, поперчить по вкусу.

Можно добавить в суп другие овощи по желанию: селедрей, капусту или грибы. Для более насыщенного вкуса можно использовать куриный бульон собственного приготовления. Перед подачей украсить свежей зеленью петрушки и укропа.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: