Пшенный суп с курицей и свежей зеленью — это сытное, ароматное и очень полезное блюдо, которое понравится всем любителям домашней кухни. Он готовятся быстро, а его вкус просто восхитителен!
Ингредиенты
- 500 г курятины
- 1 стакан крупы пшенной
- 3 картофелины
- 2 луковицы
- 2 морковки
- 2 лавровых листа
- соль, перец по вкусу
- петрушка, укроп — для подачи
Калорийность | ~150 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Курицу помыть, варить в подсоленной воде 15-20 минут. Затем вытащить из бульона и остудить.
- Картофель очистить и нарезать кубиками, лук и морковь нашинковать.
- В кастрюлю с оставшимся куриным бульоном добавить пшено, картофель, лук и морковь. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 20 минут.
- Курицу порезать на порционные куски и добавить в суп за 5 минут до готовности.
- Добавить лавровый лист, посолить, поперчить по вкусу.
Можно добавить в суп другие овощи по желанию: селедрей, капусту или грибы. Для более насыщенного вкуса можно использовать куриный бульон собственного приготовления. Перед подачей украсить свежей зеленью петрушки и укропа.