Пшенные постные блины

Мордовские пшённые блины

Пшенная каша — ценный источник растительной энергии и белка, а блины из неё получаются вкусными, питательными и невероятно ароматными. Этот постный рецепт подойдет для тех, кто соблюдает пост или просто предпочитает здоровое питание.

Ингредиенты для пшенных постных блинов

  • 1 стакан крутого пшена
  • 2 стакана воды
  • 1/2 стакана растительного молока (соевого, миндального или кокосового)
  • 1 столовая ложка сахара (или по вкусу)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 ст. л. растительного масла для жарки
Калорийность ~ 250 ккал/100г
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление пшенных постных блинов

  1. Пшено тщательно промыть и залить 2 стаканами воды. Довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой около 20 минут, пока пшено не станет мягким.
  2. В миске смешать растительное молоко, сахар, соль и разрыхлитель. Добавить сваренное пшено и хорошо перемешать до однородной массы.
  3. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне. Налить по 1/4 стакана теста на разогретую поверхность.
  4. Жарить блины с обеих сторон по 2-3 минуты до золотистого цвета.

Для более пышных блинов можно добавить в тесто взбитые белки. Также, пшенная мука может быть заменена на готовую крупу, предварительно измельченную в блендере. Подавать блины со сметаной, вареньем, медом или фруктовым повидлом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: