Пшенная каша — ценный источник растительной энергии и белка, а блины из неё получаются вкусными, питательными и невероятно ароматными. Этот постный рецепт подойдет для тех, кто соблюдает пост или просто предпочитает здоровое питание.
Ингредиенты для пшенных постных блинов
- 1 стакан крутого пшена
- 2 стакана воды
- 1/2 стакана растительного молока (соевого, миндального или кокосового)
- 1 столовая ложка сахара (или по вкусу)
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 ст. л. растительного масла для жарки
Калорийность | ~ 250 ккал/100г |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление пшенных постных блинов
- Пшено тщательно промыть и залить 2 стаканами воды. Довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой около 20 минут, пока пшено не станет мягким.
- В миске смешать растительное молоко, сахар, соль и разрыхлитель. Добавить сваренное пшено и хорошо перемешать до однородной массы.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне. Налить по 1/4 стакана теста на разогретую поверхность.
- Жарить блины с обеих сторон по 2-3 минуты до золотистого цвета.
Для более пышных блинов можно добавить в тесто взбитые белки. Также, пшенная мука может быть заменена на готовую крупу, предварительно измельченную в блендере. Подавать блины со сметаной, вареньем, медом или фруктовым повидлом.