Пшенные оладьи с творогом – это вкусный и полезный завтрак, который быстро готовится и понравится всей семье. Они сочетают в себе нежность пшена, сытность творога и приятную сладость. Такой рецепт станет отличным вариантом для тех, кто следит за своим здоровьем и при этом любит лакомиться вкусными блюдами.
Ингредиенты для пшенных оладий с творогом
- 1 стакан пшенной крупы
- 200 г творога
- 1 яйцо
- 1/2 стакана молока
- 1/3 стакана сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Щепотка соли
- 1 столовая ложка растительного масла для жарки
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление пшенных оладий с творогом
- Пшено промыть и замочить в теплой воде на 30-40 минут.
- В миске смешать творог, яйцо, молоко, сахар, соль и разрыхлитель. Хорошо перемешать до однородной консистенции.
- Добавить к творожной смеси замоченное пшено и тщательно вымешать.
- Разогреть растительное масло на сковороде среднего размера.
- Выкладывать по 1-2 столовых ложки теста на разогретую сковороду, формируя оладьи. Жарить с обеих сторон до золотистого цвета (по 3-4 минуты с каждой стороны).
- Готовые оладьи выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
Для более пышных оладий можно добавить в тесто щепотку соды. Также вместо сахара можно использовать мед или кленовый сироп.