Пшенные оладьи с творогом

ПП оладьи из тыквы

Пшенные оладьи с творогом – это вкусный и полезный завтрак, который быстро готовится и понравится всей семье. Они сочетают в себе нежность пшена, сытность творога и приятную сладость. Такой рецепт станет отличным вариантом для тех, кто следит за своим здоровьем и при этом любит лакомиться вкусными блюдами.

Ингредиенты для пшенных оладий с творогом

  • 1 стакан пшенной крупы
  • 200 г творога
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана молока
  • 1/3 стакана сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 1 столовая ложка растительного масла для жарки
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление пшенных оладий с творогом

  1. Пшено промыть и замочить в теплой воде на 30-40 минут.
  2. В миске смешать творог, яйцо, молоко, сахар, соль и разрыхлитель. Хорошо перемешать до однородной консистенции.
  3. Добавить к творожной смеси замоченное пшено и тщательно вымешать.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде среднего размера.
  5. Выкладывать по 1-2 столовых ложки теста на разогретую сковороду, формируя оладьи. Жарить с обеих сторон до золотистого цвета (по 3-4 минуты с каждой стороны).
  6. Готовые оладьи выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.

Для более пышных оладий можно добавить в тесто щепотку соды. Также вместо сахара можно использовать мед или кленовый сироп.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: