Пшенная лепешка – это прекрасный пример того, как простое зерно может стать основой для вкусного и полезного блюда. В этой версии мы добавили морковь и шпинат, чтобы сделать лепешки еще более питательными и яркими. Такая альтернатива привычным бутербродам прекрасно подойдет для завтрака или перекуса.
Ингредиенты для пшенных лепешек с морковью и шпинатом
- 1 стакан неочищенного пшена
- 2 стакана воды
- 1 средняя морковь
- 1 пучок свежего шпината
- 1 небольшая луковица
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | 250 ккал/100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление пшенных лепешек с морковью и шпинатом
- Пшено промыть под проточной водой до прозрачности. Залить 2 стаканами воды, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить в течение 15-20 минут, пока пшено не разбухнет.
- Пока пшено варится, морковь натереть на мелкой терке, лук мелко порубить. Шпинат тщательно промыть и обсушить.
- Когда пшено будет готово, добавить к нему морковь, лук, шпинат, соль и перец по вкусу. Перемешать.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Сформировать лепешки из пшенной массы (примерно 100 г).
- Обжаривать лепешки с обеих сторон до золотистого цвета, по 2-3 минуты с каждой стороны.
Лепешки можно подавать горячими или теплыми. С ними хорошо сочетаются различные соусы: сметану, йогурт, хумус. Для более сытного обеда к лепешкам можно добавить кусочки курицы, рыбы или яичницу.