Пшенные лепешки с морковью и шпинатом

Кыстыбый

Пшенная лепешка – это прекрасный пример того, как простое зерно может стать основой для вкусного и полезного блюда. В этой версии мы добавили морковь и шпинат, чтобы сделать лепешки еще более питательными и яркими. Такая альтернатива привычным бутербродам прекрасно подойдет для завтрака или перекуса.

Ингредиенты для пшенных лепешек с морковью и шпинатом

  • 1 стакан неочищенного пшена
  • 2 стакана воды
  • 1 средняя морковь
  • 1 пучок свежего шпината
  • 1 небольшая луковица
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность 250 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление пшенных лепешек с морковью и шпинатом

  1. Пшено промыть под проточной водой до прозрачности. Залить 2 стаканами воды, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить в течение 15-20 минут, пока пшено не разбухнет.
  2. Пока пшено варится, морковь натереть на мелкой терке, лук мелко порубить. Шпинат тщательно промыть и обсушить.
  3. Когда пшено будет готово, добавить к нему морковь, лук, шпинат, соль и перец по вкусу. Перемешать.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде. Сформировать лепешки из пшенной массы (примерно 100 г).
  5. Обжаривать лепешки с обеих сторон до золотистого цвета, по 2-3 минуты с каждой стороны.

Лепешки можно подавать горячими или теплыми. С ними хорошо сочетаются различные соусы: сметану, йогурт, хумус. Для более сытного обеда к лепешкам можно добавить кусочки курицы, рыбы или яичницу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты