Пшенные блины на воде – это диетический и вкусный вариант завтрака, который понравится всем любителям злаковых блюд. Благодаря своей простоте приготовления они станут отличным выбором для тех, кто хочет быстро и легко приготовить полезный завтрак.
Ингредиенты
- 1 стакан пшена
- 2 стакана воды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка растительного масла
Калорийность | ~ 200 ккал на 100 грамм |
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Пшено промыть до прозрачной воды.
- Залить пшено водой и оставить на 20-30 минут, чтобы набухло.
- Добавить соль в кастрюлю с набухшим пшеном и поставить вариться на медленном огне под крышкой. Варить до мягкости пшена (около 15-20 минут).
- Снять с огня и остудить немного.
- В блендере измельчить пшено до состояния однородной массы.
- Разогреть растительное масло в сковороде. Смазать ее маслом перед каждым блином.
- Налить на разогретую сковороду немного пшеничной массы и равномерно распределить по всей поверхности.
- Жарьте блин с двух сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).
Блинчики можно подавать со сметаной, вареньем, медом или любым другим любимым соусом. Для более насыщенного вкуса в тесто можно добавить немного сахара, корицы или других специй.