Пшенные блины на кефире

Пшенные блины

Пшенные блины на кефире — это лёгкий и полезный завтрак, который принесет заряд бодрости на весь день. Благодаря добавлению овсяных хлопьев они становятся более сытными и содержат больше клетчатки. Этот рецепт очень прост в исполнении, даже если вы не имеете большого опыта выпечки.

Ингредиенты для пшенных блинов на кефире

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 стакан кефира
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • optional: изюм, фрукты или ягоды для начинки
Калорийность ~ 180 ккал на блин
Порций 6-8
Время приготовления 20 минут

Приготовление пшенных блинов на кефире

  1. В миске смешайте овсяные хлопья, кефир и сахар. Оставьте смесь настояться на 15-20 минут.
  2. Добавьте яйца, соль и растительное масло к овсяной смеси. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте её растительным маслом.
  4. Налейте на разогретую сковороду 1/4 стакана теста (для каждого блина). Выпекайте до золотистой корочки с обеих сторон (около 2-3 минут с каждой стороны).
  5. Готовые блины складывайте в стопку и подавайте горячими.

Для более пикантного вкуса, можно добавить щепотку корицы или ванильного экстракта к тесту. Изюм или другие сухофрукты перед добавлением в тесто нужно залить кипятком на 10 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты