Пшенные блинчики

Пшенные блины

Пшенные блинчики – это легкий, вкусный и полезный завтрак или перекус. Они хороши как с со sweet начинкой, так и с savory соусами. В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить хрустящие пшенные блинчики, которые порадуют вас своим нежным вкусом и простотой приготовления.

Ингредиенты для пшенных блинчиков

  • 1 стакан (80 г) шлифованной пшеницы
  • 2 стакана (500 мл) молока
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка растительного масла (для смазывания)
Калорийность ~ 150 ккал на блинчик
Порций 8-10
Время приготовления 20 минут

Приготовление пшенных блинчиков

  1. 10 минут: Замочите пшено в молоке на 10 минут.
  2. 5 минут: В миске взбейте яйцо с сахаром и солью. Добавьте к пшённой массе и тщательно перемешайте.
  3. 2-3 минуты: Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте маслом. Налейте по 1/4 стакана теста на разогретую сковороду.
  4. 2-3 минуты с каждой стороны: Обжаривайте блинчики до золотистого цвета с обеих сторон.

Для более хрустящих блинчиков можно добавить в тесто 1 столовую ложку муки. Также, по желанию, можно добавить в тесто специи – корицу, мускатный орех или ваниль.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Аврора

    Отличная статья! Очень вкусно!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: