Пшенное печенье с миндалем и фисташками – это вкусное и полезное угощение, которое понравится всем любителям ореховой сладости. Благодаря пшёнке печенье получается более сытным и хрустящим, а миндаль и фисташки добавляют неповторимый аромат и богатый вкус.
Ингредиенты для пшенного печенья с миндалем и фисташками
- 1 стакан пшённой крупы
- 1/2 стакана миндальной муки
- 1/4 стакана измельчённых фисташек
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 стакана мёда
- 1/4 стакана растительного масла
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/2 чайной ложки соды
- Щепотка соли
Калорийность: | ~350 ккал на 100г |
Порций: | 12-15 шт. |
Время приготовления: | 40 минут |
Приготовление пшенного печенья с миндалем и фисташками
- В большой миске смешайте пшённую крупу, миндальную муку, измельчённые фисташки, сахар и соль.
- В отдельной миске взбейте яйцо с мёдом, растительным маслом и ванильным экстрактом.
- Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и хорошо перемешайте до получения однородного теста.
- Добавьте соду и ещё раз перемешайте.
- Сформируйте шарики из теста и выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 15-20 минут, или до золотистого цвета.
Для более хрустящего печенья можно выпекать его при температуре 200°C. Также можно добавить в тесто различные специи по вкусу, например, корицу или имбирь.