Пшенная каша с индейкой

Пшенная каша с индейкой – это сытное, вкусное и очень полезное блюдо, которое отлично подойдет для семейного обеда или ужина. Индейка богата белком и витаминами, а пшено – клетчаткой и полезными микроэлементами. Готовится каша достаточно просто и быстро, а ее нежный вкус понравится даже самым привередливым гурманам.

Ингредиенты

  • Индейка (филе) — 300 гр
  • Пшено — 1 стакан
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Вода — 2 стакана
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Индейку порезать на небольшие кусочки, посолить и поперчить.
  2. Лук и морковь нарезать кубиками. На сковороде с разогретым маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и индейку, обжаривать еще 5 минут.
  3. Добавить пшено к мясу и овощам, перемешать и жарить 2 минуты.
  4. Влить воду, посолить по вкусу, довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 20-25 минут, или пока вода не впитается.
  5. Подавать пшенную кашу с индейкой горячей, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в кашу приправу для птицы или немножко томатной пасты. Если вы любите острые блюда, добавьте немного красного перца. Каша хорошо сочетается с йогуртом или сметаной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Эхориус

    Отличный вариант для полезного и вкусного обеда!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: