Пшенная каша с индейкой – это сытное, вкусное и очень полезное блюдо, которое отлично подойдет для семейного обеда или ужина. Индейка богата белком и витаминами, а пшено – клетчаткой и полезными микроэлементами. Готовится каша достаточно просто и быстро, а ее нежный вкус понравится даже самым привередливым гурманам.
Ингредиенты
- Индейка (филе) — 300 гр
- Пшено — 1 стакан
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Вода — 2 стакана
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень свежая (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Индейку порезать на небольшие кусочки, посолить и поперчить.
- Лук и морковь нарезать кубиками. На сковороде с разогретым маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и индейку, обжаривать еще 5 минут.
- Добавить пшено к мясу и овощам, перемешать и жарить 2 минуты.
- Влить воду, посолить по вкусу, довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 20-25 минут, или пока вода не впитается.
- Подавать пшенную кашу с индейкой горячей, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в кашу приправу для птицы или немножко томатной пасты. Если вы любите острые блюда, добавьте немного красного перца. Каша хорошо сочетается с йогуртом или сметаной.
Отличный вариант для полезного и вкусного обеда!