Пшенная каша на курином бульоне

Пармезановое перлотто

Пшенная каша на курином бульоне – это классическое, сытное и очень полезное блюдо русской кухни. Благодаря своему простому составу и незамысловатой технологии приготовления она легко готовится даже начинающим хозяйкам. Каша получается нежной и вкусной, а куриный бульон придает ей неповторимый аромат.

Ингредиенты для пшенной каши на курином бульоне

  • Куриные кости (для приготовления бульона)
  • Пшено
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Соль
  • Черный перец
  • Укроп (по желанию)
Калорийность ≈ 150 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление пшенной каши на курином бульоне

  1. Отварить куриный бульон из костей. После того как бульон готов, процедить его.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть небольшое количество масла и обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
  3. Добавить к луку натертую морковь и жарить еще 5 минут. Затем всыпать пшено, перемешать и обжаривать в течение 2-3 минут.
  4. Влить процеженный куриный бульон, посолить, поперчить и довести до кипения.
  5. Убавить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и варить пшено на медленном огне 20-25 минут, периодически помешивая.
  6. Перед подачей украсить готовый кашу свежей зеленью укропа.

Пшено можно заменить другими видами круп, например, рисом или гречкой. Для более насыщенного вкуса в бульон можно добавить лавровый лист и другие специи по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты