Пшенная каша на курином бульоне – это классическое, сытное и очень полезное блюдо русской кухни. Благодаря своему простому составу и незамысловатой технологии приготовления она легко готовится даже начинающим хозяйкам. Каша получается нежной и вкусной, а куриный бульон придает ей неповторимый аромат.
Ингредиенты для пшенной каши на курином бульоне
- Куриные кости (для приготовления бульона)
- Пшено
- Лук репчатый
- Морковь
- Соль
- Черный перец
- Укроп (по желанию)
Калорийность | ≈ 150 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление пшенной каши на курином бульоне
- Отварить куриный бульон из костей. После того как бульон готов, процедить его.
- В кастрюле с толстым дном разогреть небольшое количество масла и обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
- Добавить к луку натертую морковь и жарить еще 5 минут. Затем всыпать пшено, перемешать и обжаривать в течение 2-3 минут.
- Влить процеженный куриный бульон, посолить, поперчить и довести до кипения.
- Убавить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и варить пшено на медленном огне 20-25 минут, периодически помешивая.
- Перед подачей украсить готовый кашу свежей зеленью укропа.
Пшено можно заменить другими видами круп, например, рисом или гречкой. Для более насыщенного вкуса в бульон можно добавить лавровый лист и другие специи по вкусу.