Пшенка с креветками и куркумой

Пшенная каша с тыквой

Пшенка с креветками и куркумой – это легкое, вкусное и полезное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Сочетание хрустящей пшенки, сладких креветок и ароматной куркумы создает неповторимый вкус, который не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты для пшенки с креветками и куркумой

  • Пшено – 1 стакан
  • Креветки – 300 г (вариные или замороженные)
  • Куркума – 1/2 чайной ложки
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Зелень свежая (петрушка, укроп) – для украшения
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление пшенки с креветками и куркумой

  1. Пшено промыть в холодной воде до прозрачности. В кастрюле с толстым дном нагреть оливковое масло, добавить мелко нарезанный лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета (3-4 минуты).
  2. Добавить пшено к луку и чесноку, хорошенько перемешать. Залить водой или бульоном в пропорции 1:2, посолить, поперчить.
  3. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить до готовности пшена (около 15-20 минут).
  4. В конце варки добавить куркуму и перемешать. Добавить креветки, прогреть на слабом огне 2-3 минуты, чтобы они про warmed up.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в пшено немного кокосового молока или растительного бульона с кубиком овощной смеси. Перед подачей украсить блюдо свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: