Пшеничные оладушки на кефире – это классический и любимый многими рецепт быстрого завтрака или перекуса. Они получаются пышными, ароматными и очень вкусными, а приготовить их можно за считанные минуты.
Ингредиенты
- 1 стакан пшеничной муки;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 1 яйцо;
- 1 стакан кефира;
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла.
Калорийность | 180 ккал/порция |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В отдельной емкости взбейте яйцо с кефиром и растопленным маслом.
- Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и тщательно перемешайте венчиком до однородной массы. Тесто должно быть достаточно густым.
- Разогрейте на среднем огне сковороду с небольшим количеством масла.
- Налейте по 1/4 стакана теста на разогретую сковороду, формируя оладьи.
- Жарьте оладьи с каждой стороны по 2-3 минуты, пока они не подрумянятся и не пропекутся.
Для более пышных оладий добавьте в тесто щепотку соды. Готовые оладушки подавайте горячими с любимым топпингом: медом, вареньем, сметаной или фруктами.