Пшеничные оладушки на кефире

Оладьи на завтрак

Пшеничные оладушки на кефире – это классический и любимый многими рецепт быстрого завтрака или перекуса. Они получаются пышными, ароматными и очень вкусными, а приготовить их можно за считанные минуты.

Ингредиенты

  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан кефира;
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла.
Калорийность 180 ккал/порция
Порций 6-8
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. В отдельной емкости взбейте яйцо с кефиром и растопленным маслом.
  3. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и тщательно перемешайте венчиком до однородной массы. Тесто должно быть достаточно густым.
  4. Разогрейте на среднем огне сковороду с небольшим количеством масла.
  5. Налейте по 1/4 стакана теста на разогретую сковороду, формируя оладьи.
  6. Жарьте оладьи с каждой стороны по 2-3 минуты, пока они не подрумянятся и не пропекутся.

Для более пышных оладий добавьте в тесто щепотку соды. Готовые оладушки подавайте горячими с любимым топпингом: медом, вареньем, сметаной или фруктами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты